Vom Holzstadl zum Landgasthaus

Begonnen hat alles mit Omas alten Holzstadl. Franz und Christine machten daraus ihr Restaurant – damals noch das „Winzerstüberl“ – ganz klein, mit nur 5 Tischen ging es im März 1989 los. Über die Jahre wurde immer wieder adaptiert, abgerissen, modernisiert, aus- und eingegraben. Und wie sich über die Jahr das Aussehen des Restaurants veränderte, so hat sich auch der Name verändert – aus dem „Winzerstüberl“ wurde das „Landgasthaus Essl“ – zeitgemäß und traditionell, aber ganz bestimmt nicht altmodisch.

Philipp erkochte mit seinem Küchenteam 2016 die erste Haube, 2020 gab´s dann schon die dritte! Das perfekt dazu abgestimmte Serviceteam unter der Leitung von Michael Spreitzhofer kümmert sich mit Wein, Kaffee und Charme um das perfekte Gesamterlebnis für unsere Gäste.

Lassen Sie sich verwöhnen – wir freuen uns auf Sie,
die Essls